El agua de horchata es una de las favoritas en México, nos encanta tomarla sobretodo en días calurosos porque es súper refrescante. Tradicionalmente el agua de horchata se prepara con arroz pero en esta receta te enseñamos a prepararla con hojuelas de avena, lo que la hace más nutritiva, te prometemos que el sabor es ¡totalmente delicioso!
Vas a necesitar:
- 1 taza de hojuelas de avena
- 1 ½ litro de agua
- 1 lata de leche de coco
- ¾ de taza de azúcar de coco
- 1 vara de canela
- extracto de vainilla
Preparación:
- Remoja las hojuelas de avena y la vara de canela en agua tibia por 40 minutos.
- Después, vierte la avena y la vara remojada (sin escurrir) a tu licuadora (nosotros utlizamos una Vitamix).
- Agrega el agua, la leche de coco, el azúcar de coco y un chorrito de extracto de vainilla.
- Licua por unos segundos y sirve tu agua sobre hielo.
- ¡Disfruta!