¿Cómo hacer tu propio chamoy casero ?

Para todos los amantes del chile y de las botanas picositas, les traemos la mejor receta: Chamoy casero hecho con flor de jamaica y chabacano. Estamos seguros que si eres una persona a la que le encantan las botanas agridulces, tienes que preparar esta receta de inmediato. Nuestro Chamoy casero es una salsa deliciosa, típica de la gastronomía mexicana, además es muy versátil, ya que la puedes usar en papas, verduras, frutas y muchas cosas mas. 

Aquí te dejamos la receta para poder preparar tu propio chamoy, libre de conservadores y con ingredientes naturales: 

 

Ingredientes:

    - 100 gr de chabacano deshidratado
    ½ Taza de flor de jamaica
    ½ Taza de ciruela pasa (92 gr)
    ½ taza de azúcar fruta de monje (110 gr) 
    ½ taza de chile piquín (72 gr) 
    2 tazas de agua
    - Jugo de 2 limones
    Opcional para acompañar:
    - 1 Mango
    - 1 Jícama
    - 100 gr de chips de camote

      Preparación:

      • En una olla a fuego lento agrega los chabacanos enteros, la jamaica, la ciruela pasa, el azúcar, el chile piquín y el agua. Remueve constantemente y déjalo por un par de minutos o hasta que empiece a hervir.
      • Transfiera la mezcla a una licuadora (Nosotros utilizamos Vitamix) y licúa por un par de segundos, luego agrega el limón y vuelve a licuar  hasta que obtengas una mezcla homogénea
      • Transfiere tu chamoy a un recipiente, agrégaselo a tus papas favoritas, a alguna verdura verduras o fruta fresca de temporada.
      • Puedes guardarlo por 2 semanas en tu refrigerador

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