Ashwagandha es una hierba muy potente que favorece el sueño y combate las enfermedades del sistema nervioso, además de que es increíblemente saludable ya que proporciona todo tipo de beneficios para el cuerpo y cerebro.
Se clasifica como un "adaptógeno", lo que significa que puede ayudar a tu cuerpo a manejar el estrés, disminuir los niveles de azúcar en la sangre, reducir el cortisol, aumentar la función cerebral y ayudar a combatir los síntomas de ansiedad y depresión.
La ashwaganda tiene muchos beneficios, aquí te dejamos algunos de ellos:
- Fortalece el sistema inmunológico y controla la hipertensión de forma natural.
- Recupera de forma eficaz y rápida la energía perdida después de un esfuerzo físico, además de que fortalece los músculos y aporta vitalidad.
- Ayuda a conciliar el sueño y promueve un sueño reparador y duradero.
- Lucha contra la migraña, cefaleas o fuertes dolores de cabeza.
- Protege el hígado y los riñones, aunque realmente su uso tradicional es el de proteger el sistema digestivo al reducir la inflamación de cualquier intestino o del tubo digestivo
El polvo de ashwaganda se puede consumir junto con licuados o tés, aquí te dejamos una receta para preparar
Té de Ashwagandha con leche y canela.
Ingredientes:
Para preparar 2 tazas de té- 1 taza de leche (puede ser vegetal o de vaca)
- 2 cucharadita de ashwagandha en polvo
- 2 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 taza de agua
Preparación:
- Hierve la leche, la ashwagandha, la miel y el agua a fuego lento.
- Espera hasta que la mezcla sea homogénea y se reduzca un poco.
- Añade la canela y tómatelo mientras aún está tibio (o agrégale hielo y tómatelo frío).
- Puedes consumir este té hasta 2 veces al día.
Nota: Recuerda que si no te gusta la canela o quieres probar diferentes sabores puedes experimentar con otras especias como cúrcuma, cardamomo, anís estrella o con infusiones como flor de lavanda, chai masala o golden milk