ZAATAR , La mezcla de especias típica de Medio Oriente

El zaatar es una mezcla de especias de Oriente Medio, cuya preparación incluye orégano, tomillo y mejorana, así como sésamo, hinojo, comino, zumaque e hisopo. Se puede conservar en sal, en aceite o dejar que se seque al sol.

Este condimento, fundamental en la cocina de medio oriente, contiene beneficios ricos en efectos terapéuticos y se cree que el consumo de este permite obtener una mayor concentración mental  reforzando simultáneamente el organismo.

Existen muchas maneras de utilizar el zaatar en tu cocina, aquí te dejamos una receta de Palomitas con zaatar

 

 

Ingredientes:

- 8 tazas de palomitas de maíz, todavía calientes (puedes comprar el maíz palomero aquí)
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1/2 cucharadita de sal del himalaya
- 2 cucharadas de zaatar
- 1/4 cucharadita de pimienta molida

Preparación:

  • Vierte el aceite sobre las  palomitas de maíz aún calientes hasta y mezcla hasta cubrirlas todas de aceite.
  • En un bowl chico mezcla la sal del himalaya, el zaatar y la pimienta molida.
  • Vierte la mezcla sobre las palomitas de maíz ya con el aceite y mezcla hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
  • Disfrutalas como como un rico snack o una botana saludable 

Notas:

Puedes agregar 1/2 cucharadita de pimienta de cayena si quieres un sabor un poco picante. 
Si no eres vegano, agregale un poco de queso parmesano recién rallado.

Otras maravillosas formas de consumirlo: espolvoreado sobre hummus, verduras asadas o al vapor, bowls de quinoa o couscous, en queso feta y en labneh o en vinagretas.

Cómo ves, el zaatar es una mezcla de especias tan versátil y encaja tan bien en la cocina mediterránea, que es imposible no engancharse a ella .

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