Las tortugas de chocolate son de otro mundo y es súper fácil hacerlas en casa. Te dejamos esta receta que los más chiquitos de la casa van a amar, y los más grandes también, porque ¿quién no vuelve a la infancia cuando come este dulce? Además, son perfectas para lucirte cuando te toca llevar el postre a un evento.

Ingredientes
- 10 dátiles sin hueso
 - 1/2 taza de chocolate semiamargo 70% cacao
 - 1/2 cucharadita de aceite de coco
 - nueces pecanas
 - sal
 
Preparación
- Agrega a tu licuadora los dátiles y un poco de sal.
 - Licua hasta que se forme una pasta.
 - Transfiere la pasta a un contenedor con tapa y congela por 1 hora.
 - Retira la pasta del congelador y forma pequeñas bolitas de pasta.
 - Agrega 3 nueces pecanas por bolita y aplánala un poco.
 - Coloca tus tortugas sobre papel pergamino.
 - Corta tu chocolate y derrítelo con el aceite de coco.
 - Cubre la pasta con chocolate con la ayuda de una cuchara.
 - Congela por 5 minutos.
 - Retira del congelador y disfruta.