Las tortugas de chocolate son de otro mundo y es súper fácil hacerlas en casa. Te dejamos esta receta que los más chiquitos de la casa van a amar, y los más grandes también, porque ¿quién no vuelve a la infancia cuando come este dulce? Además, son perfectas para lucirte cuando te toca llevar el postre a un evento.
Ingredientes
- 10 dátiles sin hueso
- 1/2 taza de chocolate semiamargo 70% cacao
- 1/2 cucharadita de aceite de coco
- nueces pecanas
- sal
Preparación
- Agrega a tu licuadora los dátiles y un poco de sal.
- Licua hasta que se forme una pasta.
- Transfiere la pasta a un contenedor con tapa y congela por 1 hora.
- Retira la pasta del congelador y forma pequeñas bolitas de pasta.
- Agrega 3 nueces pecanas por bolita y aplánala un poco.
- Coloca tus tortugas sobre papel pergamino.
- Corta tu chocolate y derrítelo con el aceite de coco.
- Cubre la pasta con chocolate con la ayuda de una cuchara.
- Congela por 5 minutos.
- Retira del congelador y disfruta.