¡Sorprende a tu familia esta cuarentena con este delicioso platillo! El stroganoff es un platillo ruso sumamente cremoso que se prepara típicamente con carne de res, pero nosotros te queremos compartir su versión vegana para que la puedas disfrutar desde la comodidad de tu casa. Es muy sencilla de hacer y el sabor es totalmente exquisito.
Vas a necesitar:
- aceite vegetal
- 2 cucharadas de harina de tapioca
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de paprika
- 1cucharada de levadura nutricional
- 2 dientes de ajo
- 300 gramos de champiñones frescos
- 4 cucharadas de vino blanco
- 1 cucharada de salsa de soya
- 3/4 de taza de leche vegetal
Preparación:
- Calienta un poco de aceite vegetal en un satén y sofríe la cebolla hasta que esté translúcida.
- Agrega el ajo y cocina unos minutos.
- Añade los champiñones y cocina por otros minutos.
- Mezcla el caldo de verduras con un poco de agua y agrégalo al sartén.
- Añade la levadura nutricional, la soya, la harina de tapioca, la paprika, el ajo en polvo, la cebolla en polvo y la leche.
- Cocina hasta que la salsa espese y ¡listo!
- Vierte tu stroganoff en una cama de arroz y disfruta