¡Festejamos este mes con productos mexicanos que nos encantan! El achiote, del náhuatl de «tintura roja», no es solo protagonista de la cochinita, también es clave en la elaboración del chorizo y la longaniza. Forma parte de muchos platillos deliciosos como estos sopes de setas con achiote. Te dejamos la receta, ¡buen provecho!
Vas a necesitar:
- sopes
- 50g de achiote
- 2 chiles guajillos previamente remojados en 150ml de agua
- jugo de 1 limón
- jugo de 1 naranja
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- 1 jitomate
- 1 diente de ajo
- 200g de setas
- lechuga
- frijoles
Preparación:
- Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén y vierte las setas.
- Saltea las setas hasta que estén suaves.
- Mientras agrega los chiles guajillos, el jitomate, el ajo, el jugo de limón, el jugo de naranja, el achiote, la sal y la pimienta.
- Licua por un par de minutos.
- Vierte la mezcla sobre las setas y deja cocinar por un par de minutos.
- Prepara tus sopes con frijoles, agrega las setas y la lechuga.
- ¡Disfruta con tu salsa favorita!