¡Esta receta le va a fascinar a cualquier amante del queso, no importa si eres vegano o no! Este queso de pistache tiene un sabor delicioso y una textura sumamente cremosa que estamos seguros te va a encantar.
Si eres una persona que no tolera los lácteos pero es amante de los quesos, probablemente ya estas familiarizado con los quesos veganos, pero si eres una persona que consume quesos a base de leche te invitamos a que le des una oportunidad a esta receta, sabemos que no te va a decepcionar.
Vas a necesitar los siguientes ingredientes:
- 1/2 taza de levadura nutricional
- 2 dientes de ajo
- 1/2 limón
- 1/4 de taza de cilantro
- 1 cuchara de vinagre de sidra de manzana
- 1 1/2 taza de agua
- sal
- 1 taza de pistaches
- 1 cuchara de miel maple
- 1 cuchara de agar agar
- 1/2 cucharadita de alga espirulina (opcional)
Preparación:
- Deja los pistaches remojando en agua con una pizca de sal por 1 hora o toda la noche
- Licúa los pistaches, la levadura nutricional, el limón, el vinagre de sidra de manzana, la miel maple, el cilantro, la sal, el alga espirulina y ½ de taza de agua
- Calienta agua en una cacerola y agrega el agar agar. Revuelve constantemente por 5 minutos aproximadamente
- Agregar la mezcla de los pistaches y revuelve
- Pasar la mezcla a un molde y refrigerar por 2 horas.
- ¡Disfruta!