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10 motivos por los que tienes que tomar Fenogreco

 

El fenogreco es un tipo de planta florida que pertenece a la familia de las fabáceas. Es originario del sudeste asiático y mediterráneo,  aunque es capaz de prosperar al norte de África. 

Si no lo sabías, esta especia cuenta con propiedades altamente beneficiosas para el organismo, ya que aporta excelentes cantidades de proteínas, grasas, almidones y azúcares. De hecho, en 100 gramos de fenogreco encontramos 23 gramos de proteína, 58 gramos de carbohidratos y  6 gramos de grasas. Además de minerales como el calcio, el hierro y el magnesio, y vitaminas A, C, D, B12 y B6.

Algunos de los motivos por los cuales deberías de probar el fenogreco ahora mismo son:

1.- El fenogreco ayuda a regular los niveles de glucosa en sangre, por lo tanto ayuda a personas con diabetes tipo II
2.- Aporta antioxidantes que ayudan a retrasar el envejecimiento.
3.- El fenogreco ayuda a mejorar la digestión de los alimentos
4.- Ayuda a previnir o combatir el estreñimiento.
5.- El fenogreco es un reequilibrador hormonal beneficioso durante la menopausia y el síndrome premenstrual.
6.- Tiene un efecto antiinflamatorio y ayuda a reducir los niveles de colesterol
7.- El fenogreco mejora el descanso y mejorar  el sueño
8.- El fenogreco mejora los casos de garganta irritada, fiebre y bronquitis.
9.- El fenogreco ayuda a estimular la producción de leche materna.
10.- El fenogreco nos ayuda a expulsar los gases acumulados en el tracto gastrointestinal gracias a su efecto carminativo, además de que mejora la inflamación intestinal.

Este alimento es bastante utilizado en platillos de la dieta mediterránea, por otra parte, el fenogreco también se usa mucho como harina para la elaboración de pan, así como para espesar y dar sabor a guisos y sopas. 

Aquí te dejamos una receta de una sopa con fenogreco: (Para 4 personas) 

 

sopa de lentejas rojas

Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña y cortada a rodajas
- 1 diente de ajo cortado 
- 1 calabaza 
- 2 tazas de agua 
- ½ taza de leche de coco 
- 2 cucharadas de pasta de tomate 
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 1cucharadita de semillas de fenogreco
- 1 taza de lentejas rojas 
- 1 cucharada polvo de curry
- 1 pizca de pimienta cayena
- Sal y pimienta al gusto 

 

Preparación:

  • Calienta el aceite en una olla a fuego medio, cocina la cebolla, el jengibre, el ajo y el fenogreco hasta que la cebolla esté tierna.
  • Mezcla las lentejas, la calabaza y el cilantro en la olla. Añade el agua, la leche de coco y la pasta de tomate. Después revuelve con el polvo de curry, la pimienta de cayena, la sal y la pimienta y sigue cocinando hasta que hierva.
  • Reduce el fuego y sigue cocinando a fuego lento durante 30 minutos, es decir, hasta que las lentejas y la calabaza estén tiernas.