Repostería keto, sana y deliciosa con Samia de Guiltfree

Acompáñanos este miércoles 22 de abril en nuestra clase de repostería keto, sana y deliciosa con Samia Haddad de Guiltfree.

Hora: 12:00 pm

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Muffins de zanahoria

Crema de almendra y matcha

Butterfingers 

 

Muffins de zanahoria 

 

INGREDIENTES:

- 138 Gramos de Harina de Almendra

- 16 Gramos de Harina de Coco

- 1/4 Cucharadita Bicarbonato de Sodio

- 1/8 Cucharadita de Sal

- 1 1/2 Cucharaditas de Canela

- 1/2 Cucharadita de Jengibre

- 1/4 Cucharadita de Nuez Moscada

- 2 Huevos a Temperatura Ambiente

- 1/2 Cucharadita de Vainilla

- 1/3 Taza de Aceite de Coco derretido a temperatura ambiente

- 33 Gramos de Azúcar Fruta de Monje

- 1/8 Taza de Agua

- 1/2 Zanahoria (para dar textura) 

 

PREPARACIÓN: 

- Precalentar el horno a 170oC 

- Preparar un molde de Muffins 

- En un Bowl mezclar los huevos, la vainilla, el endulzante, el aceite y la zanahoria. 

- Cernir harinas, especias, bicarbonato y sal. 

- Mezclas a integrar. 

- Llenar moldes de Muffins con scoop y llenar a 3/4 partes. 

- Hornear hasta dorar, aproximadamente 20 minutos. 

- Sacar y desmoldar. 

 

 

Crema de almendra y matcha

 

INGREDIENTES:

- 500 Gramos de Almendra Pelada

- 2 1/2 Cucharadas de Matcha en Polvo

- 2 Cucharadas de Azúcar Fruta de Monje

- Un Frasco de Vidrio

- *Opcional: Cacao nibs 

 

PREPARACIÓN: 

- Poner las almendras en un procesador potente a máxima velocidad hasta formar harina de almendras. 

- Bajar la potencia a la mitad y seguir mezclando hasta formar la crema de almendras, agregar al último la matcha y el azúcar fruta de monje o endulzante de tu gusto. 

- Licuar hasta integrar todo. 

- (Opcional) Puedes agregar al último cacao nibs para agregar textura. Ojo: no se agrega a la licuadora, más bien se vacía en un bowl y se agregan los cacao nibs mezclando con una espátula hasta integrar. 

- Guardar en un vaso de vidrio. 

- Ponerle a cualquier cosa que se te ocurra como fruta, pan, helado, bagels, etc. 

 

Butterfingers

INGREDIENTES (16 barritas aprox) 

PARA LA GALLETA 

- 1.5 tazas de harina de almendra 

- 3 Cucharadas de aceite de coco 

- 2 Cucharadas de miel de maple

- 1 cucharadita de vainilla 

- 1/4 cucharadita de sal de mar 

 

PARA EL CARAMELO 

- 2/3 taza de crema de cacahuate

- 1 cucharada de extracto de vainilla

- 1/4 cucharadita de sal de mar

 

PARA LA CUBIERTA DE CHOCOLATE 

- 3/4 taza chocolate 70% cacao

- 1 cucharada de aceite de coco  (opcional)

- Preparación: Precalentar el horno a 180oC y Poner papel encerado sobre base y lados del molde 20cm) 

 

PARA LA GALLETA: En bowl mezcla los ingredientes hasta formar una masa, pon sobre el molde y utiliza tus manos para aplastar uniformemente. Hornear por 10 minutos y deja enfriar 10 minutos más antes de poner la capa de caramelo. 

 

PARA PREPARAR EL CARAMELO: En un sartén a fuego bajo pon los ingredientes y mezcla por aproximadamente 2 minutos. Ponlo sobre la galleta y mete al refrigerador por 30 minutos para que se endurezca el caramelo. 

 

PARA LA CAPA DE CHOCOLATE: Agregar los ingredientes a un bowl para microondas y calienta de 30 en 30 segundos hasta que estén completamente derretidos. Una vez derretido, saca tu molde del refrigerador y agrega el chocolate encima, distribúyelo de manera uniforme y refrigera por 20 minutos para endurecer la capa de chocolate. Una vez frío, cortar con un cuchillo filoso.

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