Acompáñanos este miércoles 22 de abril en nuestra clase de repostería keto, sana y deliciosa con Samia Haddad de Guiltfree.
Hora: 12:00 pm
Menú
Muffins de zanahoria
Butterfingers
Muffins de zanahoria
INGREDIENTES:
- 138 Gramos de Harina de Almendra
- 16 Gramos de Harina de Coco
- 1/4 Cucharadita Bicarbonato de Sodio
- 1/8 Cucharadita de Sal
- 1 1/2 Cucharaditas de Canela
- 1/2 Cucharadita de Jengibre
- 1/4 Cucharadita de Nuez Moscada
- 2 Huevos a Temperatura Ambiente
- 1/2 Cucharadita de Vainilla
- 1/3 Taza de Aceite de Coco derretido a temperatura ambiente
- 33 Gramos de Azúcar Fruta de Monje
- 1/8 Taza de Agua
- 1/2 Zanahoria (para dar textura)
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 170oC
- Preparar un molde de Muffins
- En un Bowl mezclar los huevos, la vainilla, el endulzante, el aceite y la zanahoria.
- Cernir harinas, especias, bicarbonato y sal.
- Mezclas a integrar.
- Llenar moldes de Muffins con scoop y llenar a 3/4 partes.
- Hornear hasta dorar, aproximadamente 20 minutos.
- Sacar y desmoldar.
Crema de almendra y matcha
INGREDIENTES:
- 500 Gramos de Almendra Pelada
- 2 1/2 Cucharadas de Matcha en Polvo
- 2 Cucharadas de Azúcar Fruta de Monje
- Un Frasco de Vidrio
- *Opcional: Cacao nibs
PREPARACIÓN:
- Poner las almendras en un procesador potente a máxima velocidad hasta formar harina de almendras.
- Bajar la potencia a la mitad y seguir mezclando hasta formar la crema de almendras, agregar al último la matcha y el azúcar fruta de monje o endulzante de tu gusto.
- Licuar hasta integrar todo.
- (Opcional) Puedes agregar al último cacao nibs para agregar textura. Ojo: no se agrega a la licuadora, más bien se vacía en un bowl y se agregan los cacao nibs mezclando con una espátula hasta integrar.
- Guardar en un vaso de vidrio.
- Ponerle a cualquier cosa que se te ocurra como fruta, pan, helado, bagels, etc.
Butterfingers
INGREDIENTES (16 barritas aprox)
PARA LA GALLETA
- 1.5 tazas de harina de almendra
- 3 Cucharadas de aceite de coco
- 2 Cucharadas de miel de maple
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/4 cucharadita de sal de mar
PARA EL CARAMELO
- 2/3 taza de crema de cacahuate
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1/4 cucharadita de sal de mar
PARA LA CUBIERTA DE CHOCOLATE
- 3/4 taza chocolate 70% cacao
- 1 cucharada de aceite de coco (opcional)
- Preparación: Precalentar el horno a 180oC y Poner papel encerado sobre base y lados del molde 20cm)
PARA LA GALLETA: En bowl mezcla los ingredientes hasta formar una masa, pon sobre el molde y utiliza tus manos para aplastar uniformemente. Hornear por 10 minutos y deja enfriar 10 minutos más antes de poner la capa de caramelo.
PARA PREPARAR EL CARAMELO: En un sartén a fuego bajo pon los ingredientes y mezcla por aproximadamente 2 minutos. Ponlo sobre la galleta y mete al refrigerador por 30 minutos para que se endurezca el caramelo.
PARA LA CAPA DE CHOCOLATE: Agregar los ingredientes a un bowl para microondas y calienta de 30 en 30 segundos hasta que estén completamente derretidos. Una vez derretido, saca tu molde del refrigerador y agrega el chocolate encima, distribúyelo de manera uniforme y refrigera por 20 minutos para endurecer la capa de chocolate. Una vez frío, cortar con un cuchillo filoso.
@guiltfreemx