AVENA SABOR PASTEL DE ZANAHORIA
Ingredientes:
• 1 taza de hojuelas de avena
• 1 taza de agua
• 1 taza de leche vegetal
• 1 taza de zanahoria rayada
• ½ taza de nuez pecana
• ¼ taza de pasitas
• 1 cda de coco deshidratado
• 2 cucharadas de miel maple
• 1 cucharadita canela
• 1/4 cucharadita nuez moscada
• 1 cucharadita extracto de vainilla
• Pizca de sal
Procedimiento:
En una cacerola agregar todos los ingredientes y calentar a fuego medio por 8 minutos sin dejar de mover. Servir y comer caliente o puede refrigerarse para una opción más refrescante.
BURRITO DE GARBANZO A LA MEXICANA
Ingredientes:
• 1 taza de garbanzos cocidos y machacados con el tenedor o en una
procesadora de alimentos
• 1 jitomate picado en cuadritos
• 1/8 de cebolla picada en cuadrito
• 1/8 de ajo picado
• Cilantro picado al gusto
• 1/8 de cdita de sal de mar
• 1/8 de cdita de cúrcuma
• Pizca de pimienta negra
• 2 cditas de aceite vegetal para sofreír
Procedimiento:
Calentar el aceite en una sartén y enseguida agregar el garbanzo, la cebolla, el ajo, el jitomate, las especias y mover constantemente para integrar bien y pasados 5 minutos apagar el fuego para agregar el cilantro picado y servir. Para hacerlo burrito necesitaras una tortilla de harina (grande) y comenzando en el centro distribuir una cucharada de frijoles y encima verter el guisado, cerrar enrollando y partir por la mitad.
OMELETTE DE GARBANZO
Ingredientes:
• 1 taza de harina de garbanzo
• 1/2 Cdita de sal de mar
• ½ Cdita de ajo en polvo
• ½ Cdita de cebolla en polvo
• 1 Cdita de cúrcuma en polvo
• 1/4 Cdita de harina o goma xantana (para ligar mejor)
• 1/4 Cdita de polvo para hornear (opcional si desean que esponje) y 1 cdita de vinagre de manzana opcional (solo si se desea más esponjoso)
• ¼ Cdita Pimienta negra al gusto
• 1 de taza de agua templada
Procedimiento:
Agregar todos los ingredientes secos al vaso de una licuadora y licuar hasta homogeneizar, después agregar el agua y licuar hasta integrar todo. Verter mezcla suficiente para cubrir la superficie circular de la sartén y dejar cocinar hasta poder dar vuelta. Una vez cocinados ligeramente ambos lados, colocar en un borde, el relleno (al gusto) y cerrar para terminar de cocinar. Rellenar de tu guisado preferido.
HOTCAKES DE AVENA
Ingredientes:
• 1 taza de harina de avena
• 3/4 de leche vegetal
• 1 cda de azúcar de coco o mascabado
• 1/2 cdita de polvo para hornear o bicarbonato de sodio
• 1/2 cdita de vinagre de manzana
• 1 cdita de extracto de vainilla
• Pizca de sal
Procedimiento:
En un bol mezclar bien todos los ingredientes secos y enseguida agregar los ingredientes líquidos para integrar homogéneamente. Dejar reposar 5 minutos la mezcla y con un cucharón verter la mezcla de manera circular en una sartén, cocinar a fuego bajo por 1 minuto de cada lado. Servir con miel de maple, y fruta fresca.
MOLLETES CON CHORIZO DE LEGUMBRES
Ingredientes:
• 1 taza de garbanzos cocidos y drenados
• ½ taza de lentejas cocidas y drenadas
• 2 a 3 Chiles Guajillos desvenados
• 1 Chile Ancho desvenado o chile colorado
• ½ Cebolla pequeña en cuadritos pequeños para sofreír y ¼ para licuar
• 1 diente de Ajo picado finamente
• 1 Hojita de laurel en trozos
• ½ taza de cilantro picado finamente
• 1 pizca de orégano y 1 pizca de comino
• 1 pizca de Pimienta
• 1 cdita sal marina
• 2 cdas vinagre de manzana
• ¼ taza de agua
Procedimiento:
Colocar los garbanzos y las lentejas ya cocidos en el procesador y procesar para desmoronar (No sobrepasar para que no quede una pasta y reservar). En una cacerola con agua hirviendo añadir los chiles, esperar tres minutos y apagar. Colocar en la licuadora los chiles, la cebolla, el ajo, el laurel, el orégano, la pimienta, la sal marina, el vinagre de manzana y el agua, licuar hasta obtener una salsa espesa. (Reservar)
En una sartén sofreír la cebolla y después añadir el garbanzo y lentejas
desmoronados por unos minutos y enseguida agregar la salsa e integrar bien por 10 minutos a fuego medio. (IDEAL PARA PAMBANZOS, SOPES, GUARNIACION, MOLLETES)
QUESO FUNDIDO PARA TUS DESAYUNOS
Ingredientes:
• 2 papas medianas cocidas y en trozos
• 1 cda de levadura nutricional
• 1 cda de harina de tapioca
• 1 cda de vinagre de manzana orgánico
• Jugo de 1 limón
• 6 cdas de aceite vegetal neutro o aceite de coco
• liquido
• 1 cdita de sal de mar
• ½ taza de agua o caldo de verduras (se puede añadir más agua si se desea una consistencia más suave)
Procedimiento:
Agregar los ingredientes a la licuadora y licuar hasta obtener una mezcla homogénea. Calentar antes de servirse.