ACOMPÁÑANOS ESTE MIÉRCOLES 29 DE ABRIL EN NUESTRA CLASE DE CHOCOLATES SALUDABLES PARA HACER CON TUS HIJOS CON MERCEDES de @SALUD_SALUD.
HORA: 11:00 AM
Menú
- Tortugas de chocolate
- Snickers bites
Tortugas de chocolate
Ingredientes
- 1 taza de Dátil Medjool
- 2 cucharadas de Crema de Almendra
- 1 taza de Nuez Pecana
-1/2 taza Chispas de Chocolate amargo
-1 cucharada Extracto Vainilla
Procedimiento:
1. Procesa los dátiles con la crema de almendra y un chorrito de vainilla.
2. Cuando tengas una pasta homogénea colócala en una bolsa y congela por 1 hora mínimo.
3. Saca la mezcla y forma bolitas, pequeñas con las manos, pega 4 nueces pecanas en la bolita y después cubre el caramelo de dátil con el chocolate amargo.
4. Refrigera 1 hora
5. Disfruta!
Snickers bites
Ingredientes:
- 1 taza de Dátil Medjool
- 2 cucharadas de crema de cacahuate
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3/4 taza de harina de almendra
- 1/2 taza de cacahuates tostados sin sal
- 1/2 taza de chispas de chocolate amargo.
Procedimiento
Para el caramelo:
1. Remoja en agua hirviendo los dátiles por 10 min.
2. Retira los huesos y procesa con la crema de cacahuate, vainilla y pizca de sal de mar.
3. Congela el caramelo por 40 min.
Para el nougat:
1. Procesa 1/4 de la cantidad que obtuviste del caramelo de dátil junto con la harina de almendra.
(Puedes usar harina de avena también)
Para la cubierta:
1. Derrite en el horno de microondas en intervalos de 25 seg el chocolate hasta que esté derretido.
(Puedes agregar 1 cucharada de monk fruit si quieres endulzarlo un poco)
Para el armado:
1. Forma cuadrados o rectángulos con el nougat
2. Encima coloca un poco del caramelo de dátil y coloca unos cacahuates tostados arriba.
3. Cubre en el chocolate derretido y refrigera por 30 min.
@salud_salud