Aquí una lista con alimentos que debes consumir para disminuir el riesgo de sufrir diabetes.
Estos alimentos tienen baja carga glucémica, promueven la pérdida de peso y tienen efectos antiinflamatorios por lo que pueden prevenir el desarrollo de resistencia a la insulina.
Algunas de las opciones que puedes incluir en tu dieta son: Nuez de la India, Nuez Pecana, Nuez de Castilla, Nuez de Brasil, Semillas de Calabaza y Semillas de Girasol.
Es rico en flavonoides y una investigación de “The Journal of Community Hospital Internal Medicine Perspectives” muestra que estos nutrientes reducen la resistencia a la insulina, mejoran la sensibilidad a esta y disminuyen su nivel en la sangre.
Asegúrate de consumir chocolates que no tengan azúcar añadida como este: Chocolate Semi Amargo
Tienen un alto contenido de proteína y fibra soluble que reduce el colesterol en la sangre. Son lentos para aumentar el azúcar en la sangre.
Incluye en tu dieta el Frijol Peruano, Frijol Moong, Frijol Pinto o Frijol Negro y aprovecha sus beneficios.
Es un alimento que contiene los nueve aminoácidos esenciales, uno de ellos la lisina, que ayuda a que el cuerpo convierta los ácidos grasos en energía y ayuda a reducir el colesterol.
Agrega Quinoa Negra, Quinoa Inflada o Quinoa Perlada a tus ensaladas o consumela como guarnición en tus comidas.
La canela puede ayudar a reducir el azúcar en la sangre por su alto contenido de cromo, un mineral que aumenta los efectos de la insulina.
Agrega Canela Pura Molida o Canela en Vara a tu té, a tu café, a tu avena o a cualquier receta dulce que tengas.
Hoy 14 de noviembre es el Día Mundial de la Diabetes. Este día fue instaurado por la Organización Mundial de la Salud y la Federación Internacional de Diabetes en 1991 como respuesta al gran aumento de casos de esta enfermedad a nivel global.
Su finalidad es crear conciencia en la población sobre sus riesgos, causas, síntomas y maneras de prevenirla.