Panqué de Plátano con Macadamias y Nueces de Castilla

panque de platano con macadamia y nuez de castilla

 Disfruta de esta deliciosa receta la cual es libre de gluten, libre de lácteos y libre de azúcar refinada. Se puede hacer vegana al usar un sustituto de huevo si así lo deseas.

Cómelo solo o también sabe delicioso con mantequilla de cacahuate o alguna mermelada casera.

Ingredientes:

  • ½ taza nuez de castilla
  • ½ taza macadamias
  • 6 plátanos chicos o 4 plátanos grandes
  • ¼ taza miel maple pura
  • ¼ taza aceite de coco
  • 3 huevos (Para hacerlo vegano se puedes usar un sustituto de huevo)
  • 1 c Extracto de vainilla
  • 1 c de Jugo de limón
  • ½ c bicarbonato de sodio
  • 1 c nuez moscada
  • 1 c canela en polvo
  • 1/3 taza de chía
  • 1½ tazas de harina de almendra

Precalentar el horno a 180º

  • Con un procesador de alimentos o con un cuchillo, triturar las nueces y avellanas levemente, deben de quedar cortadas en pedazos grandes.
  • Una vez cortadas ponerlas en una charola para hornear y meterlas al horno a tostar por 5 - 7 minutos y reservar.
  • En el bowl de una batidora de mano poner 4 plátanos grandes o 6 chicos, la miel, aceite de coco, huevos o sustituto de huevos, vainilla, limón, bicarbonato, canela y nuez moscada. Batir hasta incorporar todos los ingredientes.
  • En un recipiente separado mezclar los ingredientes secos: chía, harina de almendras, la macadamia y nuez de castilla. Reservar un poco de la macadamia y la nuez para decorar.
  • Transferir los ingredientes secos a los mojados y mezclarlos hasta que queden muy bien incorporados.
  • Engrasar con aceite de coco un molde de pan, o fórralo con papel para hornear, vierte la mezcla.
  • Decorar con un plátano cortado a lo largo y espolvorear las macadamias y nueces que reservamos previamente.
  • Hornear por 50 min o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.

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