Este 14 de Febrero regala Chocolates Healthy!!!

Es una costumbre bien bonita regalar chocolates el 14 de Febrero a todos nuestros seres queridos. Pero te has puesto a pensar ¿qué contienen esos chocolatitos envueltos en papel dorado? por no hablar de los demás chocolates rellenos de azúcar y leche procesada (si es que acaso contienen azúcar y leche) ya ni hablar de los que aún en su portada dicen "sabor a chocolate", ni siquiera llegan a contener cacao...

No se trata de hacer una campaña de desprestigio a ninguna marca ni de satanizar a los chocolates comerciales, pero si queremos dar unas opciones de chocolates mucho más saludables que puedes hacer tu y no sólo regalar algo delicioso, sino algo hecho con amor desde el minuto 1.

¿Te animas? Aquí te dejamos la receta de dos opciones deliciosas:


LOW FAT CHOCOLATE

1 1/2 taza de nueces de castilla
8 dátiles medjool
1/2 taza de cocoa en polvo
Goji berries y coco rallado para decorar

Remojar los dátiles durante 30 minutos, colar y colocar en un procesador de alimentos junto con las nueces picadas y la cocoa en polvo. Procesar hasta que se forme una pasta uniforme. Colocar en el molde para dar forma de corazón y decorar con las Bayas de Goji y el coco rallado.


PB CHOCOLATE CUPS

Para el chocolate

1/4 de taza de manteca de cacao
1/4 de taza de aceite de coco
3 cucharadas de miel de agave
1/3 de taza de cacao en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal del himalaya

Derretir la manteca de cacao a fuego lento, añadir el aceite de coco y remover del fuego, seguir revolviendo mientras se incorporan los otros ingredientes hasta enfriar a temperatura ambiente.

Relleno de rema de cacahuate

2 tazas (300g) de cacahuate natural sin cáscara
1/2 de cucharadita de sal de mar
1 cucharada de miel de abeja
1 a 3 cucharadas de aceite de coco

Dorar los cacahuates en un sartén durante 5 minutos revolviéndolos constantemente para que no se quemen. Transferir a un procesador de alimentos y licuar por 2 a 3 minutos o hasta conseguir la consistencia deseada. Con una espátula remover constantemente lo adherido a las paredes del procesador.

Armado del chocolate


En el molde coloca un poco de chocolate, enfríalo por 5 minutos y cuando esté semi-duro, cubre los bordes del molde. Rellena con la crema de cacahuate y cubre el fondo con más chocolate. Enfría en el refri por 30 minutos.

Puedes guardarlos hasta por 2 semanas en el refri.

 

Para un mejor resultado puedes usar moldes con forma de corazón. Disfrútalos!


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