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Una deliciosa alternativa para veganos

El Queso Vegano de Garbanzo es una excelente opción al momento se llevar una dieta vegana, ya que además de que es delicioso, es sumamente saludable debido a que su ingrediente principal (garbanzo) es una gran fuente de beneficios. 

Los garbanzos son una legumbre con un alto aporte de carbohidratos, es decir, energía. También, son fuente de vitamina y minerales del grupo B, K, ácido fólico, potasio, omega 6,  fósforo y calcio. 

Además tiene un alto contenido en fibra dietética y en lecitina, por lo que son muy indicados para mejorar el tránsito intestinal y reducir el colesterol y los triglicéridos del organismo. 

Aquí les dejamos una deliciosa receta para preparar un Queso vegano de garbanzo tipo panela:

 

Ingredientes:

- 230 gr de Garbanzos crudos
- 30 gr de  levadura nutricional
- 1 pizca de sal himalaya 
- 1 diente de ajo
- El jugo de 1 limón
- 2 cucharadas (30 gr) de aceite de aguacate
- 1/4 de una cebolla
- Agua 

Preparación: 

  • Pon a remojar los garbanzos crudos en agua por aproximadamente 8 horas. Después, debes retirarles el agua, enjuagarlos y escurrirlos. 
  • En una licuadora (Nosotros usamos Vitamix) agrega todos los ingredientes uno por uno. 
  • Licúalos muy bien, aproximadamente 50 seg o  hasta no dejar grumos.
  • Agrega la mezcla en una olla y deja cocinar a fuego lento hasta que esta espese y se vuelva un poco pegajosa.
  • Viértela inmediatamente en un molde, el cual puedes decorar con tu especia favorita. 
  • Refrigera de 1 a 3 horas y listo
*Este queso te durará más o menos una semana en refrigeración.
*Receta de: Vegan Flor de Loto