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Tacos de Tinga de Yaca con crema de nuez de la india

blog estado natural

¿Eres vegano o vegetariano y extrañas los tacos? Despreocúpate, te tenemos esta receta de tacos de tinga de yaca que esta deliciosa y lo mejor de todo es que es una auténica receta mexicana pero en versión vegana. 

La yaca es una fruta tropical eneorme, verde por afuera y amarilla por dentro. Se puede comer cruda, claro que siempre y cuando este madura, o cocida. Lo increíble de esta fruta es que el sabor es como un lienzo en blanco, sabe a lo que le pones y tiene la textura de algo desherbado. En Estado Natural la puedes encontrar deshidratada aquí

Te aseguramos que estos tacos de tinga de yaca te van a encantar, ya que muy parecidos a la receta original (Con pollo) gracias al sabor que le da las especias, el tomate, el chipotle y la cebolla. Aquí te dejamos la receta completa: 

 

 

Ingredientes:
- 70 gr de yaca deshidratada
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana rebanada
- 4-6 jitomates
- 1-2 chiles chipotle en adobo
Para servir
- Tortillas de nopal
- Aguacate
- Cebolla morada
- Crema de nuez de la india: 125 gr de nueces de la India, 120 ml de agua, 3 cucharadas de jugo de limón, ½ cucharadita de sal, ½ diente de ajo pelado y pimienta molida al gusto 

 

Preparación:

    • Pon a hervir  la yaca hasta que esté suave entre 40 a 45 min aproximadamente
    • En un sartén grande pon la cucharada de aceite y la cebolla en rebanadas. Déjala por unos cinco minutos o hasta que esté transparente.
    • Mientras, licúa o muele en un procesador de alimentos el tomate con el chile chipotle.
    • Cuando esté la cebolla, pon la yaca desmenuzada (la cual debiste enjuagar varias veces después de haberla hervido), el tomate licuado y la sal en el sartén, tapa y deja que se cocine por 15 minutos.
    • Para hacer la crema: escurre las nueces de la India remojadas  (previamente por 3 horas) y enjuágualas bien. Mezcla todos los ingredientes en una licuadora y licúa por 20 segundos o hasta obtener una mezcla cremosa y sin grumos. Agrega agua para darle una textura más delgada
      • Por último, para preparar los tacos pon en una tortilla caliente dos o tres cucharadas de tinga de yaca, una o dos rebanadas de aguacate y unas gotitas de crema. * Opcional: Decora con un poco de perejil 

        Rendimiento: 8-10 personas 

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