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Sopes de Yaca Pibil

Para seguir con el espíritu del mes patrio traemos una receta súper típica de la cocina mexicana en una versión vegana: sopes de yaca pibil. La yaca es una fruta exótica, que algunos llaman la fruta de los siete sabores y, por su textura, es excelente sustituto de carne.  ¿Que a qué saben? Saben a México.

Ingredientes
  • 3 cucharadas de achiote
  • 100g yaca deshidratada
  • 1/8 de taza de vinagre de manzana
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1/3 de cucharadita de orégano
  • 1/3 de cucharadita de pimienta negra
  • 1/3 de cucharadita de clavo 
  • 1 chile guajillo
  • 1 ajo picado
  • 1/8 de aceite de olivo
  • Sopes de nopal

Preparación:

  1. En una olla pon a hervir 100g de yaca con suficiente agua y agrega un poco de sal.
  2. Cocinala hasta que quede suave (1-2 horas aproximadamente).
  3. Quitale las semillas al chile guajillo y ponlo a remojar en agua caliente por unos minutos.
  4. Cuela y enguaja muy bien la yaca para evitar que quede amarga.
  5. Vierte el chile remojado en la licuadora, agrega el achiote, el orégano, el clavo, la pimienta negra, el diente de ajo, el jugo de naranja, el vinagre de manzana, y licúa.
  6. Caliente un poco de aceite en una sartén, agrega la mezcla y calienta un par de minutos.
  7. Agrega la yaca e integrala con la salsa.
  8. Vierte la yaca pibil sobre tus sopes, Agrega aguacate, cebolla, salsa y ¡disfruta!

 

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