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Snacks y Postres Saludables

Recetario Clase en Vivo 
Snacks y Postres Saludables
By Julieth Villareal de Vegan Flor de Loto 

PUDIN DE TAPIOCA Y FRUTAS

Ingredientes
• 4 tazas de agua
• 1 tazas de leche vegetal
• 1/2 taza de perlas de tapioca
• 2 cdas de azúcar de coco o 1/2 cda de fruta de monje
• 1 cdita de extracto de vainilla
• 1 taza de mango picado al gusto
• jugo de 1/2 limón
• Pizca de sal
Procedimiento
En una cacerola agregar el agua y leche vegetal, calentar hasta hervir y
agregar el jugo de limón, la vainilla, la sal, el endulzante y cuando se
disuelvan bien, agregar la tapioca y mover constantemente por 15 minutos,
tapar por otros 15 minutos y estará lista para servir y decorar con capas de
mango en vasos. Tip: la tapioca debe estar suave y transparente, así sabrás
que esta bien cocida.

NATILLA DE CHOCOLATE AMARGO

Ingredientes
• 300 ml de leche de avellanas (hacerla en casa)
• 2 cdas de miel de maple
• 2 cdas de mantequilla de avellanas
• 1 1/2 cda de cacao en polvo
• 2 1/2 cdas de fécula de maíz o harina de tapioca
• Pizca de sal
Procedimiento
En una cacerola agregar todos los ingredientes y calentar a fuego medio por
10 minutos, mover constantemente con un globo o espátula.
Pasado el tiempo verte en recipientes pequeños y decorar con cacao nibs y
fruta al gusto.

BARRITAS DE MATCHA

Ingredientes
Base
• 1 taza de almendras
• 1/2 taza de avena
• 5 datiles mdjool
• Pizca de sal
Para el relleno:
• 300 g de nuez de la india activada (ya remojada por 8 horas en agua
filtrada)
• 3/4 de taza de aceite de coco liquido
• 1/4 taza de miel de maple
• 1/4 leche vegetal
• Jugo de 1 limon
• 1 cdita de extracto de vainilla
• 2 cdita de matcha
• Pizca de sal
Procedimiento
Para la base procesar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla
homogénea y distribuir uniformemente en una charola cuadrada. Para él
relleno agregar todos los ingredientes en la licuadora y procesar hasta
obtener una crema sedosa y homogénea, verter encima de la base y
congelar por 3 horas. Pasado el tiempo, desmoldar y cortar verticalmente en
barritas y decorar con chocolate derretido y coco deshidratado.

FERREROS CRUDIVEGANOS

Ingredientes
• 200 g de avellanas
• 2 cdas de cacao en polvo
• 10 datiles
• 1 cdita de extracto de vainilla
• Pizca de sal
Procedimiento
Reservar avellanas enteras para colocar en el centro de nuestra trufa, y 20
gramos pulverizados para rebozar nuestras trufas.
El resto de las avellanas procesar con los dátiles, vainilla, cacao y pizca de
sal, hacer bolitas con la masa obtenida y en medio colocar una avellana
entera y cerrar para rebozar con la avellana pulverizada.

HUMUS PARA TAPAS

Ingredientes
• 3 tazas de garbanzo cocido
• 1/2 cda de tahini (pasta de sesamo)
• Jugo de 2 a 3 limones
• 1 cda de aceite vegetal
• 1 diente de ajo
• 1/4 pequeño de cebolla
• 1 cdita de sal de mar
• Agua al gusto según la consistencia que desees.
Procedimiento
Procesar todo hasta obtener una consistencia homogénea y suave.
Calentar rodajas de pan por ambos lados y cubrir una cara con humus,
encima una rodaja de jitomate y germinando.

MANZANA CON SPREADS Y SUPERFOODS

Ingredientes
• 1 Manzana
• Tus mantequillas favoritas: cacahuate, avellanas, almendras (spreads)
• Tus superfoods preferidos: cacao nibs, quinoa pops, bayas de goji)
Procedimiento
Retira el corazón a la manzana y corta horizontalmente para obtener
rebanas en forma de dona. Cubre gentilmente con las mantequillas cada
tapa y encima decora con tus superfoods preferidos.
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