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Comidas y Cenas Fáciles

Recetario Clase en Vivo 

Comidas y Cenas Fáciles

By Julieth Villareal de Vegan Flor de Loto 

 PICADILLO DE LENTEJAS


Ingredientes
• 2 tazas de lentejas rojas cocidas
• 2 dientes de ajo
• 3 jitomates
• 1 cucharadita de cebolla en polvo
• 1 taza de agua con 1 cdita de caldo de verduras disuelto
• 1 papa grande en cuadritos
• 2 zanahorias picadas en cuadritos
• 2 varas de apio picadas
• 1 cdita de sal
• 1 cda de aceite vegetal


Procedimiento:
Licuar un diente de ajo, los jitomates, la sal, el agua y caldo de verduras
hasta conseguir una mezcla homogénea.
En una cacerola calentar el aceite y sofreír el ajo picado finamente y la
cebolla, una vez que esté transparente la cebolla incorporar las verduras ya
cocidas y agregar la mezcla de jitomate e integrar bien.
Añadir las lentejas y dejar cocinar hasta que el liquido se consuma.
Hacer taquitos de lentejas, acompañados con aguacate o alguna salsa
picante.


ESTOFADO DE CURRY


Ingredientes
• 2 cdas de aceite de coco para sofreír
• 1 bloque de tofu firme cortado en cuadros
• 1 zanahoria en cortada en cuadritos
• 1/4 de camote cortado en cuadritos
• 2 ajos picados finamente
• 1/4 taza de nuez de la india cruda
• 1 cm de jengibre picado finamente
• 1 jitomate cortado en cuadritos
• 1/2 taza de ramilletes de coliflor
Para el curry
• 1 1/2 tazas de leche de coco
• 1/4 taza de agua
• 2 cditas de caldo de verduras o consome vegetal
• 1 1/2 cditas de cúrcuma
• 1 cdita de canela en polvo
• 1/2 cdita de comino en polvo
• 1 cdita de sal de mar

Procedimiento
En una sartén distribuir el aceite de coco y sofreír el ajo picado, enseguida
agregar todos los vegetales y las especias e integrar bien por 5 minutos.
Agregar la leche de coco y el tofu, mover con suavidad para no batir
demasiado y dejar cocinar por 5 minutos. Servir caliente con cilantro picado
encima y acompañar con arroz basmati.


ENSALADA DE ARROZ INTEGRAL Y ARÁNDANOS


Ingredientes
• 1 taza de arroz integral cocido
• 1/2 taza de lentejas cocidas
• jugo de 2 limones
• 1/4 cdita de sal de mar
• 2 a 3 cdas de arandanos deshidratados
• 2 cditas de aceite de oliva
• Perejil picado finamente, al gusto
Procedimiento
Integrar todos los ingredientes en un bol, dejar reposar 10 minutos para
macerar mejor los sabores. Servir en hojas de lechuga verticales.

CANOAS DE CALABAZA RELLENAS


Ingredientes
• 2 calabazas partidas por la mitad y sin relleno
Para el relleno:
• 1/2 taza de quinoa cocida
• 1/2 taza de frijoles cocidos
• 1 cda de corazones de hemp
• 1/2 jitomate en cuadritos
• 1/4 cebolla picada en cuadritos
• 1/4 taza de elote tierno
• Cilantro al gusto
• Jugo de 1 limon
• Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
Integrar todos los ingredientes del relleno en un bol y rellenar las canoas de
calabaza, estas pueden comerse crudas o cocerse al vapor para suavizarlas.
Rellenarlas y colocar unas rajas de aguacate encima.

ALBONDIGAS DE LENTEJAS
Ingredientes
• 400 gramos de lentejas cocidas y drenadas
• 200 gramos de harina de avena
• 1 cdita de ajo en polvo
• 1 cdita de cebolla en polvo
• 1/4 taza de perejil fresco picado
• 1 pizca de pimienta negra molida
• 1 cdita de concentrado de caldo de verduras (polvo)
• 1 cdita de sal
Procedimiento
Integrar todos los ingredientes en una procesadora de alimentos y procesar
hasta obtener una mezcla homogénea. Tomar la medida con una cuchara
sopera y hacer bolitas, tener una bandeja con silicona para hornear e ir
acomodando las albóndigas. Hornear por 25 minutos a 180 grados c, o
pueden freírse. Servir con pasta de calabaza o de trigo.

PASTA CON CREMA DE ALMENDRAS

Ingredientes
• 200 gr pasta fusilli 
• 2 litros de agua por cada 100gr
• 1 cucharadita sal
• 1 hoja laurel
Para la crema:
• 2 cdas de crema de almendra
• 1 cdita de harina de tapioca o maicena
• 1 taza de agua
• 1 cdita de sal
• 1 cdita ajo en polvo
• Pizca de pimienta negra
Procedimiento
Poner el agua a hervir y una vez que hierva, agregar la pasta y el laurel,
dejar de 10 a 12 minutos según las indicaciones de tu pasta. Colar y
reservar.
Para la crema:
Agregar las dos cdas de crema de almendra en una sartén, agregar el agua,
la tapioca, la sal, el ajo y la pimienta, Revolver bien con un globo de cocina y
dejar que se consumo el agua. Pasados 5 minutos agregar la pasta e
integrar bien antes de servir. Espolvorear un poco de perejil fresco o seco al
gusto.

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