¡Prepara Yaca Pibil! Conoce los beneficios de ésta alternativa vegana.

Beneficios de la Yaca

Aporta grandes beneficios nutricionales y medicinales, tales como potasio, antioxidantes, flavonoides, fito nutrientes y minerales. Contiene además vitaminas A,C,E,K, B6 niacina, ácido fólico y minerales como potasio, magnesio y manganeso. Contiene ácidos grasos Omega 3 y 6. Es un excelente sustituto para cualquier tipo de carne desherbada y una gran fuente de energía.



Receta para preparar Yaca pibil:

Ingredientes:
- 3 piezas de chile guajillo molido
- 1/4 de taza de vinagre de manzana
- 1/4 de taza de jugo de naranja

- Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Para hidratar la yaca: hervir agua con sal (suficiente para cubrirla), poner la yaca una vez que esté hirviendo, dejar que se cocine durante 25 minutos.
  • Posteriormente colar, enjuagar y reservar.
  • Mezclar el chile, achiote, vinagre y jugo de naranja.
  • Saltear la yaca hidratada en un sartén por un minuto con un poco de aceite de coco.
  • Agregar la mezcla de chile y mezclar bien.
  • Cocinar a fuego bajo hasta estar bien sazonado.