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Postres saludables con chía con Feryfood
Acompáñanos este viernes 17 de abril en nuestra clase de cocina con Fery Food. 
Hora: 11:00 am
 
  
La chía es una planta proveniente de América Central, sus semillas son ricas en carbohidratos, fibra, vitaminas y minerales. Chía es una palabra de origen Maya que significa “Fuerza“.
     
    
Algunos de sus beneficios son: 
  • Proporciona energía y aumenta la fuerza y resistencia debido a que es una de las fuentes de proteína de origen vegetal más alta. 
  • Regula los niveles de azúcar en la sangre, retardando el proceso por el cual las enzimas digestivas descomponen los hidratos de carbono y las convierten en azúcar.
  • Ayuda en la pérdida de peso ya que las semillas y su acción gelificante única mantiene la sensación de saciedad durante horas. 
  • Favorece la regularidad intestinal barriendo literalmente a través del tracto intestinal gracias a la fibra soluble que contienen, disolviendo y eliminando basura acumulada en los intestinos. 

Menú

- Brownies con chía
- Galleta de chispas de chocolate
- Bolitas energéticas de dátil y chía

BROWNIES CON CHIA


Ingredientes:
• 150 gr de Harina de avena
• 85 gramos de Chía previamente remojada hasta que haya formado gel
• 1 cdta de Canela
• 1 cdta extracto de Vainilla
• 300 gr de Chocolate 70% cacao
• 100 gr de almendra fileteada con cutícula
• 1 pizca de sal de mar
• 90 gr de ghee derretida
• 30 gramos de monk fruit
crema de avellana (topping opcional)

Preparación:
Precalentamos el horno a 180°C
1. Colocamos papel de horno a una bandeja
2. En un bowl mediano batimos la harina, el monk y la sal.
3. Derretimos el chocolate a baño maría y agregamos el ghee, en dado caso que esté en polvo, lo incorporamos con la harina y la sal.
3. Dejamos que el chocolate tome temperatura ambiente y lo agregamos a los ingredientes secos moviendo constantemente y añadimos la chía hidratada y la almendra fileteada, colocamos la canela y la vainilla
4. Vertemos la mezcla en la bandeja y la horneamos unos 30-40 minutos, hasta que un palillo de dientes salga sin líquido. Dejamos que nuestros brownies se enfríen cortamos y bañamos con crema de avellana.

 

GALLETA DE CHISPAS DE CHOCOLATE CON CHIA


(Paleo y veganas)


Ingredientes:
•1/2 taza de monk fruit
•1/2 cdta. de polvo para hornear
sal de mar
•1/2 taza de crema de almendra
•1/2 taza de tahini
•1 cda. de chia hidratada en 3 cdas. de agua
•1 cda. de extracto de vainilla
•3/4 de taza de chocolate 70% cacao
•1/4 de taza de chocolate 70% cacao (topping opcional)

Preparación:
1. Precalentamos en horno en 180 grados y ponemos un tapete de silicon en una charola y reservamos.
2. En un bowl ponemos los ingredientes líquidos, la chía hidratada, la crema de almendra, el tahini, la vainilla y revolvemos con ayuda de un batidor globo.
3. Añadimos ahora los ingredientes sólidos 1/2 taza de fruto del monje, 1/2 cdta. de polvo para hornear, 1 cdta. de sal de mar y revolvemos hasta integrar todos los ingredientes uniformemente.
3. Agregamos 3/4 de taza de chispas de chocolate 70% cacao y revolvemos.
4. Vertimos la mezcla en una charola y le damos la forma con la mano.
5. Hornéanos de 20 a 30 minutos dependiendo de tu horno.

 

BOLITAS ENERGÉTICAS DATIL Y CHIA

Ingredientes:
1 1/2 taza de nuez pecana
200 g de dátiles medjool
3 cdas. de chia
1 pizca de sal de mar

Para decorar:
Nuez finamente picada
Coco rallado

Preparación:
1. Quitamos la semilla de los dátiles y los agregamos a un bowl y los ponemos a remojar por 10 minutos con agua tibia para cubrirlos. Escurrimos y reservamos.
2. Agregamos las 3 cdas. de chía en una procesadora hasta dejarla como
Harina, agregar las nueces al dejando en trocitos pequeños.
3. Agregamos los dátiles, la sal y procesamos hasta obtener una pasta.
4. Formamos bolitas con nuestras manos y las acomodamos en una charola.
5. Para decorar pasamos las bolitas sobre nuez pecana picada, o colocamos 1/2 nuez encima, o las pasamos en coco rallado.

 

@feryfood

 

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