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¿Qué son las Golden Berries? El superfood peruano

blog estado natural

Las golden berries (bayas doradas) provienen de Perú, donde se les conoce como “aguaymanto” y su aspecto es como un tomatillo amarillo y es conocido como superfood por su alto contenido de antioxidantes y sus propiedades antinflamatorias. Son muy bajas en calorías y tienen un sabor agridulce. 

Además, son una fuente excelente de vitamina C, A, K1, E, B1, B2 y B3 así como calcio y hierro. También contienen fósforo uno de los minerales vitales para la salud de los huesos. Las vitaminas del complejo B que contienen ayudan a disminuir estrés, la fatiga y a incrementar los niveles de energía. 

Estos son algunos de los beneficios de las golden berries:

  • Son altas en proteína.
  • Protección del hígado, riñones y contra el cáncer.
  • Mejora el sistema inmunológico.
  • Ayuda reducir el azúcar en la sangre y a disminuir los niveles de colesterol, ya que contienen pectina.
  • Son antioxidantes al tener carotenoides, los cuales ayudan a protegen la piel.
  • Ayuda a perder peso, ya que 100 gramos de golden berries equivalen a 53 calorías.

Estas bayas son tan versátiles que las puedes comer solas, las puedes incluir en tu smoothie, puedes agregarlas a tu yogurt, avena, granola o cereal. Aquí te dejamos la receta de una mermelada de golden berries deliciosa: 

 

Ingredientes:
- 1 taza de golden berries
- 1 cucharadita de agar agar
- 2 cucharaditas de chía
- 2 cucharadas de miel mantequilla opcional 
- 1 cucharadita de azúcar fruta del monje  
-1 1/2 de agua (Puede ser jugo)

 

Procedimiento

  • En una cacerola pequeña a fuego medio, mezcla el agua y el agar agar. Deja hervir a fuego lento y  revuelve constantemente para evitar que los copos se adhieran a la parte inferior y los lados.
  • Cocina por 5 minutos o hasta que el agar agar se haya disuelto completamente.
  • Agrega las golden berries y remueva del fuego. Mezcla con un poco de azúcar fruta del monje al gusto (si lo desea) y cubra la olla.
  • Deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos para permitir que las golden berries se rellenen. Una vez listas, destapa y transfiere la mezcla a una licuadora. 
  • Pulsa un par de veces para lograr una mezcla un poco más homogénea.  (Puedes tambíen golpear las bayas con la parte de atrás de una cuchara para liberar las semillas).
  • Transfiera a un frasco de vidrio con tapa y refrigérala. Después de 1 hora, revuelve la mermelada para distribuir uniformemente todas las golden berries ya que pueden haberse hundido hasta el fondo. 
  • Regrésala al refrigerador para permitir que la mermelada se gelifique por completo, aproximadamente 2-3 horas.
  • Esta mermelada te durara durante varias semanas estando en el refrigerador.

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