Maqui Bowl. ¡Consiente a mamá con éste delicioso y nutritivo desayuno!

Conoce los beneficios del Maqui

La baya de maqui es de color púrpura obscuro y se desarrolla en su estado silvestre en los bosques del sur de Chile y Argentina. Aunque la búsqueda de información de esta baya ha sido mínima hasta estos días, se presenta como la superfruta antioxidante.

Sus propiedades son las siguientes:
  • El maqui es un poderoso antioxidante, pues contiene altas concentraciones de polifenoles, antocianinas y vitamina C, lo que ayuda a prevenir el cáncer y retardar el envejecimiento prematuro de las células.
  • Debido a estas mismas propiedades antioxidantes que ayudan a proteger las neuronas, el maqui puede prevenir y tratar problemas neurodegenerativos como el alzheimer.
  • También es un excelente antiinflamatorio y analgésico natural.
  • Posee propiedades termogénicas, es decir, aumenta la temperatura corporal, permitiendo quemar grasas.
  • Gracias a que ayuda a regular el metabolismo del azúcar en la sangre, es muy recomendable para diabéticos.
  • Esta fruta es depuradora del intestino, ya que contiene mucha fibra.
  • Limpia los riñones y las vías urinarias.
  • Con las hojas de maqui se pueden tratar quemaduras.
  • Una infusión de hojas sirve para tumores, heridas, garganta inflamada, fiebre, diarrea, o como analgésico.

 

MAQUI BOWL

Ingredientes:
- 3 plátanos congelados
- 3 cucharadas de Maqui en polvo
- 1 taza de leche de almendras
- 200 g de fresas frescas
- 2 cucharadas de miel de maple
- 1/2 taza de blueberries, zarzamoras y frambuesas
- 1/2 taza de granola artesanal
- 3 cucharadas de chía
- 3 cucharadas de cacao nibs

Preparación:
  • Licuar los plátanos, maqui, leche de almendras y las fresas en la licuadora hasta que tenga una consistencia suave.
  • Servir en un bowl de coco y decorar con las moras y la granola.
  • Espolvorea con los cacao nibs y la chía.