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Los beneficios del taro

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Cuando pensamos en taro, pensamos en frappés, helados y yogures con un sabor dulce y un toque acidito al final. ¡Pero el taro es mucho más que el sabor favorito de algunos! Es una raíz originaria de Asia que llegó hace no tanto a nuestro continente por sus muchas propiedades para la salud. ¡Y ahora puedes encontrar taro latte a granel en Estado Natural! Está buenísimo y viene mezclado con otros ingredientes, listo para preparar un taro latte insuperable. Por eso decidimos contarte aquí cuáles son sus beneficios.


Primero lo primero: nutrir 

Primero lo primero: consumir taro es nutrir tu cuerpo. El taro es alto en vitaminas como la B12, la E y la C, y minerales como el potasio, el cobre, el fósforo y el magnesio. Es por eso que el taro sin azúcar añadida no tiene pérdida y es ideal para recetas como taro con tapioca. 


Hablemos de fibra y almidón 

Uno de los grandes beneficios de este vegetal es su alto contenido de fibra. La fibra es un carbohidrato fundamental para la digestión, ¡a pesar de que nuestro cuerpo no puede digerirla! Alimenta las bacterias “buenas” que tenemos en el estómago, y nos ayuda a absorber otros carbohidratos y prevenir picos de azúcar en sangre. Algo así pasa con el tipo de almidón que contiene el taro: nuestro cuerpo no puede digerirlo. Eso convierte al taro en una buena opción de carbohidrato, sobre todo para personas diabéticas que necesitan mantener bajo control el azúcar en sangre, o para aquellos que necesitan cuidar con especial atención su salud cardiovascular. 


Comida que satisface

El taro satisface no solamente por su sabor, sino también por nuestra forma de digerirlo. Su contenido en fibra ayuda a que nuestro cuerpo tarde más tiempo en procesarlo, y eso nos ayuda a estar satisfechos durante más tiempo. Y, como puedes preparar muchas más bebidas con esta raíz –como el taro latte (taro con leche de coco)– es ideal para llevar contigo durante días largos o complicados en los que se pueden desacomodar tus horarios de comida. 


Salud digestiva 

Comer es una de nuestras necesidades básicas, y pocas veces pensamos en todo lo que ocurre para digerir eso que comemos. No vamos a entrar en detalle, pero sí diremos que la salud digestiva es esencial, ¡y se cuida comiendo! Pero no comiendo cualquier cosa, sino procurando incluir en la dieta alimentos altos en fibra que ayudan a mantener nuestra flora intestinal sana. Esto nos protege, por ejemplo, de inflamación en el tracto digestivo. 


Versátil en la cocina

Hay muchísimas formas de consumir taro: en chips, en postres, en bebidas, en té e incluso en recetas saladas. ¡Pruébalo! 

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