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¿Sabes porque esta tan de moda la Kombucha?

 *Encuéntrala en nuestra sucursal de SAN JERÓNIMO

La kombucha es la bebida que se obtiene a partir de la fermentación de té endulzado y el hongo SCOBY ( Colonia simbiótica de bacterias y levaduras). 

La kombucha esta carbonatada debido a la respiración necesaria que realiza el SCOBY para poder convertir los azúcares durante el proceso de fermentación. Este consume oxígeno y produce dióxido de carbono que al diluirse en el líquido se transforma en ácido carbónico.

En la kombucha encontramos habitualmente aminoácidos que también sintetiza nuestro organismo relacionados con el equilibrio de piel, pelo, cartílagos, articulaciones y del humor vítreo de los ojos. Además, contiene una gran cantidad de enzimas importantes, entre ellas la amilasa, la invertasa y la lactasa, las cuales nos ayudan en el proceso de la digestión como  a descomponer las moléculas muy grandes de los alimentos en otras más pequeñas de fácil asimilación.


Contiene gran cantidad de vitaminas del complejo B (B1, B2, B3, B6, B12) y vitamina C entre otras, las cuales ayudan en la conversión apropiada de los carbohidratos y como un antioxidante.


El producto final contiene una pequeña cantidad de alcohol 0,3 a 0,7% (equivalente a una cerveza sin alcohol) y una pequeña cantidad de azúcares no trasformados.


Algunas de las propiedades que se le atribuyen a la Kombucha son:

  • Activa la respuesta inmune del organismo frente a influencias tóxicas
  • Normaliza el funcionamiento de los órganos digestivos y el tránsito intestinal
  • Modula la microbiota intestinal y vaginal y regula a las cándidas.
  • Tiene efectos laxantes y evita el estreñimiento
  • Mejora la digestión de las proteínas
  • Neutraliza el ácido úrico.
  • Refuerza y regenera las paredes celulares
  • Normaliza el pH sanguíneo
  • Equilibra los niveles de glucosa en sangre

 

Precauciones y contraindicaciones


- El té de Kombucha es levemente ácido, si se está tomando medicación que sea sensible a las condiciones ácidas se debe consultar al médico.
- Niños menores de 6 años : En su desarrollo no pueden tolerar el mismo grado de suplementos y productos alimenticios como en un adulto. Para niños mayores se recomienda diluir con agua o en un jugo de fruta.
- Embarazadas y lactancia: Puede actuar como un potente laxante en el delicado y poco desarrollado sistema digestivo del bebé.
- Personas hemofílicas: no exceder de un vaso al día.
- Algunas personas diabéticas han tenido sorprendentes resultados al beber kombucha. Aunque la mayor parte del azúcar se ha convertido en otros componentes durante el proceso de fermentación, todavía existe una pequeña cantidad de azúcar en la bebida final