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Desayunos Fáciles

Recetario Clase en Vivo 
Desayunos Fáciles 
By Julieth Villareal de Vegan Flor de Loto 
El vídeo lo puede ver aquí 

 

AVENA SABOR PASTEL DE ZANAHORIA

Ingredientes
• 1 taza de hojuelas de avena
• 1 taza de agua
• 1 taza de leche vegetal
• 1 taza de zanahoria rayada
• ½ taza de nuez pecana
• ¼ taza de pasitas
• 1 cda de coco deshidratado
• 2 cucharadas de miel maple
• 1 cucharadita canela
• 1/4 cucharadita nuez moscada
• 1 cucharadita extracto de vainilla
• Pizca de sal
Procedimiento
En una cacerola agregar todos los ingredientes y calentar a fuego medio por
8 minutos sin dejar de mover.
Servir y comer caliente o puede refrigerarse para una opción más
refrescante.


BURRITO DE GARBANZO A LA MEXICANA


Ingredientes
• 1 taza de garbanzos cocidos y machacados con el tenedor o en una
procesadora de alimentos
• 1 jitomate picado en cuadritos
• 1/8 de cebolla picada en cuadrito
• 1/8 de ajo picado
• Cilantro picado al gusto
• 1/8 de cdita de sal de mar
• 1/8 de cdita de cúrcuma
• Pizca de pimienta negra
• 2 cditas de aceite vegetal para sofreír
Procedimiento
Calentar el aceite en una sartén y enseguida agregar el garbanzo, la cebolla,
el ajo, el jitomate, las especias y mover constantemente para integrar bien y
pasados 5 minutos apagar el fuego para agregar el cilantro picado y servir.
Para hacerlo burrito necesitaras una tortilla de harina (grande) y
comenzando en el centro distribuir una cucharada de frijoles y encima verter
el guisado, cerrar enrollando y partir por la mitad.


OMELETTE DE GARBANZO


Ingredientes
• 1 taza de harina de garbanzo
• 1/2 Cdita de sal de mar
• ½ Cdita de ajo en polvo
• ½ Cdita de cebolla en polvo
• 1 Cdita de cúrcuma en polvo
• 1/4 Cdita de harina o goma xantana (para ligar mejor)
• 1/4 Cdita de polvo para hornear (opcional si desean que esponje) y 1 cdita
de vinagre de manzana opcional (solo si se desea más esponjoso)
• ¼ Cdita Pimienta negra al gusto
• 1 de taza de agua templada
Procedimiento
Agregar todos los ingredientes secos al vaso de una licuadora y licuar hasta
homogeneizar, después agregar el agua y licuar hasta integrar todo.
Verter mezcla suficiente para cubrir la superficie circular de la sartén y dejar
cocinar hasta poder dar vuelta.
Una vez cocinados ligeramente ambos lados, colocar en un borde, el relleno
(al gusto) y cerrar para terminar de cocinar.
Rellenar de tu guisado preferido.


HOTCAKES DE AVENA


Ingredientes
• 1 taza de harina de avena
• 3/4 de leche vegetal
• 1 cda de azúcar de coco o mascabado
• 1/2 cdita de polvo para hornear o bicarbonato de sodio
• 1/2 cdita de vinagre de manzana
• 1 cdita de extracto de vainilla
• Pizca de sal
Procedimiento
En un bol mezclar bien todos los ingredientes secos y enseguida agregar los
ingredientes líquidos para integrar homogéneamente. Dejar reposar 5
minutos la mezcla y con un cucharón verter la mezcla de manera circular en
una sartén, cocinar a fuego bajo por 1 minuto de cada lado. Servir con miel
de maple, y fruta fresca.


MOLLETES CON CHORIZO DE LEGUMBRES


Ingredientes
• 1 taza de garbanzos cocidos y drenados
• ½ taza de lentejas cocidas y drenadas
• 2 a 3 Chiles Guajillos desvenados
• 1 Chile Ancho desvenado o chile colorado
• ½ Cebolla pequeña en cuadritos pequeños para sofreír y ¼ para licuar
• 1 diente de Ajo picado finamente
• 1 Hojita de laurel en trozos
• ½ taza de cilantro picado finamente
• 1 pizca de orégano y 1 pizca de comino
• 1 pizca de Pimienta
• 1 cdita sal marina
• 2 cdas vinagre de manzana
• ¼ taza de agua
Procedimiento
Colocar los garbanzos y las lentejas ya cocidos en el procesador y procesar
para desmoronar (No sobrepasar para que no quede una pasta y reservar).
En una cacerola con agua hirviendo añadir los chiles, esperar tres minutos y
apagar. Colocar en la licuadora los chiles, la cebolla, el ajo, el laurel, el
orégano, la pimienta, la sal marina, el vinagre de manzana y el agua, licuar
hasta obtener una salsa espesa. (Reservar)
En una sartén sofreír la cebolla y después añadir el garbanzo y lentejas
desmoronados por unos minutos y enseguida agregar la salsa e integrar bien
por 10 minutos a fuego medio. (IDEAL PARA PAMBANZOS, SOPES,
GUARNIACION, MOLLETES)


QUESO FUNDIDO PARA TUS DESAYUNOS


Ingredientes
• 2 papas medianas cocidas y en trozos
• 1 cda de levadura nutricional
• 1 cda de harina de tapioca
• 1 cda de vinagre de manzana orgánico
• Jugo de 1 limón
• 6 cdas de aceite vegetal neutro o aceite de coco
• liquido
• 1 cdita de sal de mar
• ½ taza de agua o caldo de verduras (se puede añadir más agua si se desea
una consistencia más suave)
Procedimiento
Agregar los ingredientes a la licuadora y licuar hasta obtener una mezcla
homogénea.
Calentar antes de servirse.

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