5 alimentos que te ayudan prevenir la diabetes

¿Sabías que la diabetes es la segunda causa de mortalidad en México?
Cada año mueren en México más de 89 mil personas por esta enfermedad. 

Aquí una lista con alimentos que debes consumir para disminuir el riesgo de sufrir diabetes. 

  • Nueces y semillas
  • Estos alimentos tienen baja carga glucémica, promueven la pérdida de peso y tienen efectos antiinflamatorios por lo que pueden prevenir el desarrollo de resistencia a la insulina. 

    Algunas de las opciones que puedes incluir en tu dieta son: Nuez de la India, Nuez Pecana, Nuez de Castilla, Nuez de Brasil, Semillas de CalabazaSemillas de Girasol. 


  • Chocolate Negro
  • Es rico en flavonoides y una investigación de “The Journal of Community Hospital Internal Medicine Perspectives” muestra que estos nutrientes reducen la resistencia a la insulina, mejoran la sensibilidad a esta y disminuyen su nivel en la sangre.

    Asegúrate de consumir chocolates que no tengan azúcar añadida como este: Chocolate Semi Amargo


  • Frijoles
  • Tienen un alto contenido de proteína y fibra soluble que reduce el colesterol en la sangre. Son lentos para aumentar el azúcar en la sangre. 

    Incluye en tu dieta el Frijol Peruano, Frijol Moong, Frijol Pinto o Frijol Negro y aprovecha sus beneficios. 


  • Quinoa
  • Es un alimento que contiene los nueve aminoácidos esenciales, uno de ellos la lisina, que ayuda a que el cuerpo convierta los ácidos grasos en energía y ayuda a reducir el colesterol. 

    Agrega Quinoa Negra, Quinoa Inflada o Quinoa Perlada a tus ensaladas o consumela como guarnición en tus comidas. 


  • Canela
  • La canela puede ayudar a reducir el azúcar en la sangre por su alto contenido de cromo, un mineral que aumenta los efectos de la insulina. 

    Agrega Canela Pura Molida o Canela en Vara a tu té, a tu café, a tu avena o a cualquier receta dulce que tengas. 



    Hoy 14 de noviembre es el Día Mundial de la Diabetes. Este día fue instaurado por la Organización Mundial de la Salud y la Federación Internacional de Diabetes en 1991 como respuesta al gran aumento de casos de esta enfermedad a nivel global. 

    Su finalidad es crear conciencia en la población sobre sus riesgos, causas, síntomas y maneras de prevenirla. 


    ¡Consume estos alimentos que ayudan a prevenir esta enfermedad!

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